support:jabber

Salon jabber

Pour se connecter au salon de discussion, vous pouvez utiliser un client de messagerie instantanée. C'est plus pratique que de devoir toujours ouvrir la page http://imaginationforpeople.org/conference, et re-saisir votre pseudonyme. a a l'avantage non-négligeable d'également vous permettre de savoir quand vos collègues sont disponibles.

L'adresse du salon est ip@conference.imaginationforpeople.org.

Il faut pour cela deux choses:

• Un compte sur un service supportant XMPP (la majorité des gens utilisent leur compte Google)
  • Attention pour les comptes Google/Gmail, il faut vérifier que le paramétrage “l'accès a été activé pour les applications moins sécurisées” est bien activé : https://www.google.com/settings/security/lesssecureapps
  • Installer un client XMPP. Nous vous conseillons l'utilisation d'InstantBird (ou Empathy sur Ubuntu) et décrivons ci dessous l'installation pour Instantbird, ainsi que Pidgin, autre client populaire :

Dans Instantbird

Téléchargez et installez InstantBird ici : http://instantbird.com/

Suivez la procédure suivante pour configurer votre compte : Ajoutez un compte xmpp en utilisant vos identifiants jabber (si vous avez un compte gmail, cela fonctionne) : Rejoignez un salon :

Dans Pidgin

Téléchargez et installez Pidgin ici: http://pidgin.im

• Ajouter un compte :

Ajoutez un compte xmpp en utilisant vos identifiants jabber (si vous avez un compte gmail, cela fonctionne) :

Puis

• Ajouter une discussion le menu “Contacts”

Ajouter une discussion

Salon : ip

Serveur : conference.imaginationforpeople.org

Ensuite, vous verrez dans la liste des contacts une rubrique “discussion” avec le salon IP :

Cliquez dessus, et vous y êtes !

Les archives du salon : http://conference.imaginationforpeople.org/ip@conference.imaginationforpeople.org/2012/02/16.html

Créer un salon de discussion

Si vous désirez mettre en place des salons privés, contacter l'assistance du Psi à : support@imaginationforpeople.org

Configurer le lancement automatique d'un salon

• Clic DROIT sur le salon que vous souhaitez lancer automatiquement au démarrage du client de messagerie.

1) Entrer votre mot de passe habituel

2) Cocher REJOINDRE AUTOMATIQUEMENT QUAND LE COMPTE EST ACTIVE

3) Cliquer sur AJOUTER

Pour ceux uniquement qui savent le faire (pas expliqué car risque d'erreurs), on peut glisser l'icone pidgin dans le groupe démarrer de Windows : l'application pidgin se lance automatiquement au démarrage du PC

support/jabber.txt · Dernière modification: 2015/06/11 15:27 par 90.57.160.28